AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Fundación Televisa, A.C. (en adelante “Fundación Televisa”) con domicilio en Av. Vasco de Quiroga 2000, Colonia Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, Ciudad de México, tiene la convicción de proteger la información personal proporcionada por los participantes (en adelante “Datos Personales”) y es el responsable de su Tratamiento (término que se define más adelante) cuando sean recabados a través del sitio de Internet https://únete.org/retocuantrix (en adelante el “Sitio”) para su participación en el Reto Cuantrix (en adelante el “Reto”).

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Fundación Televisa podrá solicitar y/o recolectar a través del Sitio Datos Personales de los participantes para los fines abajo señalados, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran (en adelante el “Tratamiento”). Fundación Televisa y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales, guardará confidencialidad respecto de los mismos, conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos (en adelante “México”).

Los Datos Personales que los participantes proporcionen al momento de su ingreso y/o registro al Sitio tienen como finalidad (i) generar una base de datos con fines de publicidad, promoción y estadísticos del Reto, así como de otros proyectos de Fundación Televisa; (ii) registro de los docentes y alumnos al Reto, (iii) Identificar el número de profesores y escuelas participantes, (iv) generar una base de datos con información detallada de los profesores y alumnos para poder obtener indicadores clave (cuantitativos y cualitativos) sobre la ejecución del Reto; (v) envío de correos electrónicos a los participantes con fines de seguimiento y de contacto.

DATOS PERSONALES A RECABAR

Los Datos Personales que se recaban del usuario al momento de ingresar en el Sitio son:

De profesores:

· Nombre completo
· CURP
· Fecha de nacimiento
· Sexo
· Domicilio completo
· Teléfono
· Correo electrónico

De Grupo:

· CCT
· Nivel escolar
· Número de niñas y de niños

De alumnos:

· Nombre completo
· Nivel escolar
· Grado
· Grupo

Los Datos Personales que se solicitan de los padres o tutores de los menores de edad son:

· Correo electrónico

CONSENTIMIENTO

El envío de datos y/o registro a través del Sitio implica el consentimiento pleno y sin reservas de los titulares y padres y/o tutores para el Tratamiento de sus Datos Personales y de sus hijos de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

PRIVACIDAD Y CONSENTIMIENTO DE MENORES

En el caso de Tratamiento de Datos Personales de menores se estará sujeto a lo siguiente:

Se entenderá por "Menores" a todos los menores de edad y por "Padres" a tutores, representantes legales o personas que ejercen la patria potestad sobre los Menores de conformidad con el Código Civil Federal y los Códigos Civiles de las entidades federativas de México. En los casos en que se soliciten Datos Personales de Menores, se tomarán las siguientes medidas a efecto de protegerlos:

• En el registro en el Sitio en el caso de menores habrá un checkbox, el cual debe ser aceptado por los padres o tutores a fin de dar su consentimiento respecto al registro y participación del menor de edad en el Reto, así como al tratamiento de los Datos Personales del menor.

• Una vez que los Padres autoricen el registro del Menor, éste podrá participar en el Reto, sin autorización adicional de los mismos. Es decir, el Menor queda autorizado para participar en el Reto.

• Si un Menor resultara ser ganador o finalista del Concurso, se le notificará a sus Padres por correo electrónico a la dirección que durante el registro se proporciona y se podrán solicitar Datos Personales adicionales para hacer posible continuar con la dinámica del Reto.

• Nuestra política de privacidad y procedimientos siempre se encuentran publicados y abiertos al público en general para que los Padres puedan estar informados y tomar la decisión que consideren adecuada respecto al tratamiento de Datos Personales de sus Menores. Los Padres podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de Datos Personales de conformidad con lo establecido en el apartado correspondiente del presente aviso de privacidad y de las leyes aplicables en la materia.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Las Responsables cuentan con medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas para la protección de los Datos Personales proporcionados por los participantes. No obstante, lo señalado en el apartado de Consentimiento, las Responsables tomarán las acciones, medidas y previsiones especiales que consideren necesarias, a fin de salvaguardar el derecho a la protección de datos personales de Menores de edad.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DEL SITIO

El Sitio podría contener hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsquedas en la “World Wide Web” que al ser utilizados por los participantes transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los Datos Personales que los participantes llegaren a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet no se encuentran contemplados por este Aviso de Privacidad y su Tratamiento no es responsabilidad de Fundación Televisa; recomendamos a los participantes verificar los Avisos de Privacidad desplegados y aplicables a estos portales y sitios de Internet.

Los participantes podrán encontrar dentro del Sitio, páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas, bolsas de trabajo y otros servicios que pueden estar compartidos con terceros y que podrían solicitar sus Datos Personales (en adelante “Sitios de Terceros”). Cualquier información relacionada con los Datos Personales que se proporcionen a través de los Sitios de Terceros se sujetará a los respectivos avisos de privacidad que se contengan en cada uno de ellos, salvo que Fundación Televisa señale lo contrario.

Fundación Televisa advierte a los participantes que algunos servicios del Sitio podrían incluir, de manera enunciativa más no limitativa, foros de discusión, páginas de Internet personales, correos electrónicos, salas de chat, entre otros. Por lo tanto, los Datos Personales que se revelen a través de dichos medios podrían en algunos casos ser accesibles por terceras personas. Fundación Televisa no será responsable por el uso, publicación, revelación y/o divulgación que se haga respecto de los Datos Personales usados, publicados, revelados y/o divulgados a través de los medios antes enunciados. Recomendamos a los participantes ser cuidadosos y responsables sobre toda información de carácter personal que proporcionen en dichos medios.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Fundación Televisa podrá, sin consentimiento del titular, revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales proporcionados por los participantes, a sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, bajo el control común de las Responsables, o cualquier sociedad del mismo grupo de las Responsables que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, así como para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia, el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y los demás casos previstos y autorizados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Los participantes podrán solicitar el ejercicio de sus derechos y:

- Acceder a sus Datos Personales.
- Cancelar sus Datos Personales.
- Oponerse por causa legítima al Tratamiento de sus Datos Personales.
- Revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud para cancelar sus Datos Personales, oponerse al Tratamiento o revocar su consentimiento, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. El usuario deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con Fundación Televisa y su participación en el Reto.

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales y Revocación del consentimiento que realicen los participantes deberá realizarse previa solicitud a Fundación Televisa y contener al menos lo siguiente:

- El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
- Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
- La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición).
- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. Para efecto de lo anterior Fundación Televisa pone a disposición de los participantes el correo electrónico retocuatrix@unete.org

Para efecto de lo anterior Fundación Televisa pone a disposición de los participantes el correo electrónico retocuatrix@unete.org Fundación Televisa dará respuesta a la solicitud de los participantes en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba la petición correspondiente, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para tal efecto.

El ejercicio por parte de los participantes de los derechos antes mencionados deberá sujetarse a las leyes y reglamentos aplicables vigentes en México.

COOKIES Y WEB BEACONS

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus participantes en el Sitio, Fundación Televisa podrá utilizar “cookies”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los participantes con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. Fundación Televisa puede utilizar “cookies” para mejor entendimiento de la interacción de los participantes con el Sitio y los servicios que se proporcionan. El Sitio puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los participantes. Mediante el uso de “cookies” no se identifica personalmente a los participantes, únicamente a sus computadoras.

Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el Sitio, secciones consultadas, páginas de Internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado.

Los participantes podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar “cookies” y/o “web beacons” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

De conformidad con la legislación mexicana vigente, se conocen como “Datos Personales Sensibles” a “aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual”.

Los profesores deberán proporcionar su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales Sensibles.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Fundación Televisa se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio en el Aviso de Privacidad le será informado a los participantes a través del Sitio, salvo que dicha modificación implique recabar consentimiento específico de los titulares.

Una vez que se publique el Aviso de Privacidad en el Sitio entrará en vigor automáticamente.

La fecha de última actualización del presente aviso es el 6 de febrero de 2019.